Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Москве выросла стоимость услуг ЖКХ

В Москве выросла стоимость услуг ЖКХ
Фото: МослентаМослента

С 1 июля в Москве изменились тарифы на ряд жилищно-коммунальных услуг. Как уточняет ТАСС, средний размер индексации составил 3,6 процента при установленном предельном уровне роста с 1 июля по 31 декабря в 4,6 процента.

Отмечается, что в соответствии с опубликованной справкой по тарифным решениям, кубометр холодной воды для всех жителей столицы (кроме проживающих в ТиНАО) подорожал на три процента, до 43,57 рубля, а кубометр горячей — вырос на 3,1 процента, до 211,67 рубля. При этом кубометр водоотведения поднялся на 3,62 процента, до 32,02 рубля.

Вместе с тем на 3,22 процента, до 2033,84 рубля за гигакалорию (Гкал — единица измерения тепловой энергии) подорожали и услуги по теплоснабжению, оказываемые пользователям, подключенным к тепловой сети до тепловых пунктов. Для тех, кто подключен после тепловых пунктов, тариф составляет 2546,83 рубля за Гкал.

Отмечается, что представители компании «Мосэнергосбыт» также уведомили об изменениях: по их словам, стоимость электричества при одноставочном тарифе в домах с газовыми плитами поднимется на 4,59 процента, до 5,92 рублей за киловатт в час (Квт-ч), а с электроплитами — на 5,75 процента, до 5,15 рубля за Квт-ч. Помимо прочего, газ по стране подорожает на три процента с упомянутой ранее даты. В столице этот показатель вырастет с 7,04 приблизительно до 7,25 рубля за кубометр.

Ранее специалисты консалтинговой группы SRG рассказали, что цены на жилье в Москве за прошедшие четыре года выросли на треть. Так, средняя стоимость квадратного метра в недвижимости на вторичном рынке Москве составила 257 108 рублей. При этом четыре года назад «квадрат» стоил 192 056 рублей.

Еще больше интересного в наших «Одноклассниках». Подпишись!