Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Бочкарев: Девять новостроек в Москве передано под заселение по программе реновации

Девять новых домов в столице передано под заселение в рамках программы реновации жилфонда, сообщили в пресс-службе комплекса градостроительной политики и строительства Москвы со ссылкой на заммэра города по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева.

«Еще девять новостроек в Москве передано под заселение по реновации. Таким образом, сегодня участники программы переселяются уже в 107 домов из 118 построенных. Всего на данный момент начато переселение 43,3 тыс. жителей из 290 старых домов, 32,4 тыс. москвичей уже завершили переезд в новые квартиры», - приводятся в сообщении слова Бочкарева.

Заместитель мэра отметил, что общий объем введенного в рамках программы жилья достиг 1,4 млн кв. м. Бочкарев добавил, что в городе также продолжается строительство 174 объектов площадью 2,8 млн кв. м, а еще 117 новостроек площадью 2,3 млн кв. м сейчас проектируется. «По технологии умного сноса на сегодняшний день завершен демонтаж 54 старых домов», - заключил он.

В пресс-службе напомнили, что программа реновации жилищного фонда утверждена мэром Москвы в августе 2017 года. Она предусматривает расселение более 350 тыс. квартир, в которых проживают около миллиона человек.