Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Мордовии готовы отстранять от работы непривитых сотрудников кафе

В высших и средних учебных заведениях Мордовии, на промышленных предприятиях и в учреждениях общественного питания вакцинация от коронавируса идет неудовлетворительными темпами. Об этом заявил на заседании оперативного штаба врио главы республики .

Он подчеркнул, что в единичных кафе и ресторанах достигнут объем вакцинации сотрудников на уровне 20%. При этом Здунов напомнил, что ранее общепиту было разрешено работать в ночные часы, но с условием оперативной вакцинации работников.

«Это не подлежит никакому обсуждению. Если так будет продолжаться, мы можем прекратить допускать к работе невакцинированных работников», — подчеркнул руководитель региона, обращаясь к предпринимателям.

Как сообщало ИА REGNUM, по состоянию на 2 июля в республике выявили 49 новых случаев заражения коронавирусом. Накануне подтвердили 48 новых положительных тестов на SARS-CoV-2. Общее число подтвержденных в регионе заражений достигло 22 087 случаев. Всего с начала пандемии выздоровели 19 794 жителя Мордовии. 335 человек скончались от коронавируса как от основной причины. Активными носителями коронавируса в республике на данный момент являются 1958 человек.