Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Риелтор открыла секрет, как быстрее сдать квартиру

Правильная оценка арендного жилья позволит ускорить его сдачу. Об этом в интервью агентству ПРАЙМ рассказала заместитель департамента аренды квартир .

Как поскорее сдать квартиру
Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look PressKomsomolskaya Pravda/Global Look Press

По словам Поляковой, в настоящее время усреднённая арендная ставка однокомнатной квартиры в Москве составляет 36,9 тысячи рублей в месяц, однако ориентироваться на общий показатель при оценке конкретного объекта опрометчиво.

Можно посмотреть объявления на профильных сайтах и сориентироваться в порядке цен, но для грамотной оценки необходимо учесть детали, которых много, — отметила специалист.

Также важна, по словам эксперта, готовность арендодателя предоставить дисконт, достигающий 5-10% от первоначальной суммы. Также большую роль играет предарендная подготовка, хотя производить дорогостоящий ремонт специалист не рекомендовал.

Оксана Полякова отметила, что серьёзные вложения в ремонт квартиры оправданы в престижном месте. Если же квартира далеко не новая и расположена на окраине города, есть смысл просто сдавать её несколько дешевле, без лишних вложений.

Ранее юрист рассказал водителям о том, в каких случаях не штрафуют за грязное авто.