Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Госдуме не поддержали просьбу банков предварительно согласовывать с бизнесом подозрительные сделки

Член комитета по финансовому рынку не поддерживает просьбу банков предварительно согласовывать с предпринимателями сделки, нехарактерные для регулярной деятельности компаний, во избежание блокировки счетов из-за подозрений в непрозрачности бизнеса. Об этом парламентарий сообщил .

В Госдуме не поддержали просьбу банков предварительно согласовывать с бизнесом подозрительные сделки
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»

«Мне кажется, что это уже чересчур, пусть этим занимаются (согласование нетипичных для сделок платежей - прим. Агентства «Москва»), а не банки. Банки должны проводить основную свою функцию, а именно функцию платежей, одну из основных функций, наряду с кредитованием, займами и так далее. А уже контрольно-надзорные функции пусть проводят совсем другие органы: и налоговая. Это лично мое мнение», - сказал Изотов.

Ранее в сообщалось, что банки попросили предпринимателей согласовывать с ними нетипичные сделки, чтобы избежать блокировки счетов из-за подозрений в непрозрачности бизнеса и отмывании средств. Уточнялось, что банки ожидают от субъектов малого и среднего предпринимательства предварительного согласования с ними отдельных операций и сделок, которые нехарактерны для регулярной деятельности компаний, и не соответствуют заявленной при открытии работе.