Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Три новостройки в районе Фили-Давыдково планируется передать под заселение по реновации к концу июля

На западе столицы по программе реновации жилищного фонда три новостройки планируется передать под заселение в конце июля 2021 года. Об этом сообщили в пресс-службе департамента градостроительной политики Москвы со ссылкой на руководителя Сергея Левкина.

«Новостройки будут переданы под заселение по программе реновации в районе Фили-Давыдково в конце июля этого года. Они располагаются на ул. Кастанаевская, д. 44а, корп. 1, корп. 2 и корп. 3», - приводятся в сообщении слова Левкина.

Он напомнил, что в районе Фили-Давыдково в рамках программы реновации жилищного фонда в Москве подлежат переселению 119 жилых домов площадью 348,3 тыс. кв. м. В указанных домах проживают 21,5 тыс. жителей.

Левкин уточнил, что из 12 подобранных «стартовых» площадок на территории района Фили-Давыдково один дом уже передан под заселение, еще три планируется передать уже в этом году. «В планах города в рамках первого этапа программы реновации до 2024 года обеспечить расселение 27 домов, где проживают почти 5 тыс. человек», - отметил Левкин.

Программа реновации жилищного фонда, утвержденная в августе 2017 года мэром Москвы , предусматривает расселение более 350 тыс. квартир.