Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Риелторы назвали самые подходящие для льготной ипотеки города РФ

Больше всего квартир, попадающих под условия льготной ипотеки, находятся в Твери, Самаре, Ульяновске, Уфе, Волгограде и Екатеринбурге. Об этом сообщили участники рынка недвижимости.

Названы самые подходящие для льготной ипотеки города РФ
Фото: ТАССТАСС

Ранее продлило льготную ипотеку на новых условиях. Купить жилье в новостройке в рамках программы можно будет по ставке до 7% годовых. Максимальная сумма кредита для всех регионов — 3 млн рублей.

«Больше всего квартир в новостройках стоимостью до 3 млн рублей среди субъектов с крупными региональными центрами — в Уфе и Башкортостане (36% от всей экспозиции), Самаре (38%), Ульяновске (37%), Твери (39%), Волгограде (31%), Екатеринбурге (15%) и их областях», — передают «Известия» данные совместного исследования «Бест-Новострой» и сервиса bnMap.pro.

Также в исследовании представлены города, в которых немало квартир за 3—5 млн. Их можно купить с помощью льготной ипотеки, доплатив до 40% личных денег. В их числе и Петербург, Ленобласть, Казань, Тюмень и область и другие.

Ранее сообщалось, что Россия вошла в число стран с самыми быстрыми темпами роста стоимости жилья. За время пандемии коронавируса цены на недвижимость поднялись почти на 15%. Эксперты по недвижимости считают, что рост цен на квартиры остановится уже в этом году, передает телеканал 360.