Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

УГМК за 700 млн рублей продаст Козицыну музей в Верхней Пышме

(завод входит в структуру ) продаст компании ООО «Вестор» (мажоритарный владелец — бизнесмен ) недвижимое имущество на сумму 700 млн рублей. Решение было одобрено на совете директоров металлургического предприятия, копия которого есть в распоряжении Ранее завод уже одобрил сделку по продаже музея «Крылья победы» другой компании Андрея Козицына.

УГМК за 700 млн рублей продаст Козицыну музей в Верхней Пышме
Фото: Ura.RuUra.Ru

«Одобрить… договор купли-продажи имущества, заключенный между АО „Уралэлектромедь“ (продавец) и ООО „ВЕСТОР“ (покупатель), по которому продавец продает и передает, а покупатель покупает и принимает в собственность недвижимое и иное имущество. Общая цена имущества по договору составляет 706,7 млн рублей», — говорится в документе.

Стороны договорились, что «Вестор» перечислит на счет завода УГМК 110 млн рублей до 1 октября 2021 года. Остальная сумма — 596,4 млн рублей — должна поступить на расчетный счет до 29 декабря 2023 года. В сделку входит недвижимое имущество, оцененное в 348 млн рублей, иное имущество — 342 млн рублей, а также проектная документация на Музей военной техники «Боевая слава Урала» с многоуровневой парковкой.

Ранее URA.RU сообщало, что мажоритарный владелец УГМК и гендиректор холдинга Андрей Козицын разделяют бизнес. В рамках оптимизации активов группы УГМК часть предприятий и социально значимых проектов будут отданы главе компании. Процесс реструктуризации холдинга сопровождается масштабным аудитом, начатым несколько месяцев назад по инициативе семьи Махмудовых.

Подписывайтесь на URA.RU в News, Яндекс.Новости и наш канал в Яндекс.Дзен. Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале «Екатеринбург» и в viber-канале «Екатеринбург», подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.