Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Бочкарев: Более тысячи обманутых дольщиков в ТиНАО восстановлены в правах в январе-июне

В I полугодии 2021 года более тысячи обманутых дольщиков в ТиНАО были восстановлены в правах, сообщили в пресс-службе комплекса градостроительной политики и строительства Москвы со ссылкой на заместителя мэра города по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева.

Бочкарев: Более тысячи обманутых дольщиков в ТиНАО восстановлены в правах в январе-июне
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»

«В столице продолжается активная работа по ликвидации долгостроев и восстановлению прав обманутых дольщиков, в том числе эта работа проходит и на территории ТиНАО, где также есть ряд проблемных объектов. Так, за I полугодие 2021 года в «новой» Москве введено в эксплуатацию семь корпусов проблемных объектов. Речь идет о трех корпусах ЖК «Марьино град» в поселении Филимонковское, двух корпусах ЖК «Медовая долина» в поселении Марушкинское и двух корпусах ЖК «Борисоглебское» в поселении Новофедоровское. Ввод этих объектов позволил нам восстановить права 1 тыс. 18 обманутых дольщиков», - приводятся в сообщении слова Бочкарева.

В свою очередь депутат , которого цитирует пресс-служба, отметил, что завершилась специализированная экспертиза на строительной площадке проблемного объекта «Троицк Е-39». «Комиссия дала заключение, что конструкции домов не нарушены, а значит, здания можно достроить. В октябре завершится экспертиза ЖК «Легенда». Определен новый подрядчик для разработки проекта по достройке дома на ул. Труда в Кокошкино», - добавил он.

Саблин также уточнил, что дольщики большинства корпусов-долгостроев жилого комплекса «Борисоглебское» в поселении Новофедоровское уже получили комплекты ключей от новых квартир.

Ранее глава строительного комплекса столицы сообщал, что 2020 год стал рекордным по объемам ввода проблемных домов. «Мы вышли на рекорд по объемам и ввели 33 дома для передачи квартир московским дольщикам», - подчеркивал Бочкарев.