Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Самарской области рассказали о ходе переселения жителей из ветхого жилья

Пять млрд рублей намерен выделить Фонд содействия реформированию ЖКХ на переселение граждан из аварийного жилья в Самарской области. Об этом 9 июля сообщает пресс-служба областного правительства.

Сообщается, что данный вопрос рассматривался на совещании в правительстве региона, в котором приняли участие председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ и генеральный директор этого фонда .

Видео дня

Отмечается, что в регионе при поддержке Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства идет работа по энергоэффективному капитальному ремонту многоквартирных жилых домов. Так, в 2019 году такой ремонт был проведен в четырех многоквартирных домах Самары, в которых установили автоматику погодного регулирования.

В 2021 году в Жигулевске намерены модернизировать три котельных (№10, №20 и №25), которые уже исчерпали свой ресурс.

В 2020 году были модернизированы очистные сооружения в Октябрьске, Сызрани, Жигулевске, а также селе Богатырь. В текущем году в регионе начали реконструировать и строить восемь таких объектов. Так, в следующем году планируется закончить модернизацию шести очистных сооружений в Отрадном, Нефтегорске, Новокуйбышевске, селе Солнечная поляна, поселках Усть-Кинельский и Лебедь, а также возвести новые очистные в поселке Новокашпирский и Похвистнево.

Отмечается, что в Самарской области успешно реализуется региональная программа по переселению граждан из аварийного жилья. Она проходит в несколько этапов. На первом этапе было расселено свыше двух тысяч человек из 813 помещений общей площадью более 33 тысяч квадратных метров. На следующем этапе уже расселено 1792 человека. Всего планируется расселить 2197 человек. В результате аварийный фонд уменьшится на 36,5 тыс. кв. метров.

«Самарская область приступила к реализации 3 этапа программы, в рамках которого расселению подлежит 4617 человек из 1852 помещений общей площадью более 70 тысяч квадратных метров. В текущем году из 3 этапа планируется расселить 1590 человек, из них 159 — уже получили новые квартиры», — приводит пресс-служба слова руководителя областного минстроя .

Отмечается, что в рамках четвертого этапа руководство региона намерено расселить 3759 жителей, а в рамках пятого этапа — 11 543 человек.

«У Фонда большие наработки вместе с регионами, мы работаем вместе и несем консолидированную ответственность. Принято политическое решение Главой государства выполнить программы досрочно, и средства, предусмотренные на 2023 год, направить уже сегодня. Фонд готов выделить сейчас еще 5 млрд рублей», — приводит пресс-служба слова председателя наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергея Степашина.