Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Сергунина: В Москве возобновляется прием заявок на субсидии предпринимателям

В Москве вновь открыли прием заявок от предпринимателей на финансовую поддержку. Как сообщила порталу mos.ru заммэра столицы Наталья Сергунина, поводом стал возросший спрос бизнес-сообщества на меры государственной поддержки в условиях коронавирусных ограничений.

Сергунина: В Москве возобновляется прием заявок на субсидии предпринимателям
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета

С 12 июля по 6 августа принимаются документы на возмещение расходов за участие в выставках, на продвижение товаров и услуг в интернете, на комиссии при использовании сервисов по доставке еды, на работу с маркетплейсами. А предприниматели, работающие по франшизе, могут компенсировать расходы на уплату процентов по кредитам, лизингу, на приобретение оборудования и оплату коммунальных услуг.

С 15 июля по 6 августа власти ждут документов на субсидии от резидентов технопарков и Московского инновационного кластера, владельцев гостиниц, соцпредприятий и компаний из списка приоритетных отраслей. А с 15 июля по 31 августа заявиться на финансовую поддержку могут организации, которые хотят компенсировать затраты на обучение сотрудников.

Сергунина напомнила также, что ранее возобновили прием заявок на предоставление субсидий для экспортеров и на создание нового продукта. Заявления на них можно подавать до 12 августа и 1 сентября соответственно.

Получить всю информацию по мерам финансовой поддержки предпринимателей можно на сайте.