Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Опыт Хабаровска в обеспечении жильём сирот распространят в РФ — Кузнецова

Опыт Хабаровского края в защите интересов несовершеннолетних и выпускников детских домов, интернатов будет использован на федеральном уровне, заявила уполномоченный по правам ребёнка при президенте России на рабочей встрече 12 июля с врио губернатора региона .

Детский омбудсмен одобрила предложенный Дегтярёвым механизм по обеспечению жильем детей-сирот через сертификаты — полностью социально адаптировавшиеся ко взрослой жизни выпускники детдомов и интернатов могут самостоятельно решить свои жилищные проблемы.

«В Хабаровском крае ужесточён надзор за порядком реализации сертификатов. Это очень интересная региональная практика. Есть шанс в качественной реализации сертификатов, если предложения, которые мы услышали в вашем регионе, будут применяться. А это внимательное сопровождение сделки по приобретению жилья и дальнейший мониторинг того, что на самом деле жильё досталось тому, кому оно полагается. К сожалению, в других регионах России уже были факты, когда сертификат выдавался, а ребёнок оставался без жилья, а государство без денег», — сказала Кузнецова.

Омбудсмен отметила, что этот опыт может быть применен на другие российские регионы.

Как сообщало ИА REGNUM, на встрече с уполномоченным при президенте РФ по правам ребёнка Анной Кузнецовой губернатор Приамурья попросил её помочь в вопросе завершения строительства Малиновского социально-реабилитационного центра.