В Барнауле стартовал отбор заявок на благоустройство дворов в 2022 году

В Барнауле 9 июля под председательством заместителя главы администрации города по городскому хозяйству Сергея Пашковского прошло заседание общественной комиссии по реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды» на 2018-2024 годы в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

В Барнауле стартовал отбор заявок на благоустройство дворов в 2022 году
© runews24.ru

Комиссия будет собираться каждую неделю для рассмотрения заявок на благоустройство дворов в 2022 году.

«Напомню, что в соответствии с соглашением между администрацией города и Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края в 2022 году Барнаулу необходимо выполнить обязательства по благоустройству не менее 65 дворовых территорий и не менее 2 общественных территорий», - отметил Сергей Пашковский.

Он также сообщил, что до 1 октября 2021 года необходимо провести конкурсные процедуры по определению подрядной организации на выполнение работ по благоустройству.

Напомним, что до 1 мая в Барнауле проводился прием предложений заинтересованных лиц. Всего поступило 95 заявок на благоустройство дворовых территорий, из них 60 соответствуют требованиям законодательства. Еще 29 заявок находятся в резерве от участников программы в предыдущие годы.

Общественная комиссия должна будет до конца июля рассмотреть все заявки и оценить их соответствие критериям программы, окончательный список дворов должен быть сформирован к 1 августа 2021 года.

Отметим, что в работе комиссии 9 июля приняли участие заместитель председателя Барнаульской городской Думы Сергей Струченко, депутаты гордумы Дмитрий Абалымов и Дмитрий Ильных, депутат Заксобрания Алтайского края Анатолий Суворов, председатель комитета ЖКХ г. Барнаула Денис Ращепкин, председатель комитета по социально поддержке населения города Мария Тибекина, президент Центра социальных инициатив «Алтай-Парус» Вячеслав Кайгородов, председатель совета ТОС «Островский» Татьяна Чемоданова, эксперты ОНФ в Алтайском крае, а также жители домов, подавшие заявки на благоустройство дворов в рамках нацпроекта.

На заседании было рассмотрено девять заявок на благоустройство дворов Ленинского района по адресам: ул. Антона Петрова,200, ул.Шукшина,24, ул.Советской Армии,148, ул. Георгия Исакова, 216, ул. Георгия Исакова, 270, ул. Георгия Исакова,218 и ул. Веры Кащеевой,16.

Напомним, что в настоящее время в Барнауле продолжается реализация нацпроекта «Жилье и городская среда». На сегодня из 65 дворов, включенных в план благоустройства на 2021 год, ведутся работы на 38, из них 27 дворов уже заасфальтированы. В августе-сентябре планируется установить во дворах детские игровые и спортивные площадки.

Финансирование благоустройства дворов по нацпроекту в 2021 году составило 148,6 млн рублей. В минимальный перечень работ также вошло обустройство 30 автомобильных парковок, двух систем водоотведения и четырех контейнерных площадок.

Детские площадки и спортивные тренажеры установят в 36 дворах многоквартирных домов. Кроме того, на восьми дворовых территориях смонтируют ограждения.

Фото: Официальный сайт города Барнаула