Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Худрук МХАТа нелестно отозвался о Татьяне Дорониной, которая обратилась к президенту

Худрук МХАТа нелестно отозвался о Татьяне Дорониной, которая обратилась к президенту
Фото: Клео.РуКлео.Ру

До 2018 года актриса руководила МХАТом им. Горького. На посту худрука ее сменил , с которым артистка теперь постоянно конфликтует. После выступления Ольги Бузовой на сцене МХАТа Доронина и вовсе обратилась к президенту с просьбой уволить Боякова.

Выступление Ольги Бузовой на сцене МХАТа им. Горького вызвало большой скандал. Многие артисты с профессиональным образованием раскритиковали руководство театра, которое решило дать телеведущей роль в спектакле. Особенно сильно досталось нынешнему худруку МХАТа Эдуарду Боякову.

87-летняя актриса Татьяна Доронина, когда-то сама руководившая театром, и вовсе обратилась к президенту. Она написала письмо , в котором попросила «изгнать торгашей» из ее любимого театра. Татьяна Васильевна назвала Боякова непрофессионалом, который в скором времени может разрушить МХАТ.

Доронина отметила, что из театра уже были выгнаны ведущие артисты, которые вели репертуар. По мнению артистки, если так продолжится и дальше, то от театра не останется и воспоминаний.

Эдуард Бояков резко отреагировал на такое заявление Татьяны Васильевны. Он выступил на заседании общественного совета при и отметил, что такие люди, как Татьяна Доронина, только мешают ему нормально работать.

«После Дорониной во время реконструкции здания пыль и мусор вывозили грузовиками. Письма свои к президенту и главе она писала с огромным количеством грамматических ошибок», — цитирует Эдуарда Боякова .

На заседании также присутствовал и заместитель Боякова, . Он встал на защиту Ольги Бузовой. Прилепин отметил, что в Советском Союзе зрители критиковали постановку только после непосредственного посещения самого МХАТа. Но сейчас почему-то о спектакле с участием Бузовой негативно отзываются те пользователи сети, которые даже не были в театре.