Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

У бывшего мэра Оренбурга Евгения Арапова конфисковали квартиру

У бывшего мэра Оренбурга Евгения Арапова конфисковали квартиру
Фото: ProOrenProOren

Ленинский районный суд вынес приговор о конфискации квартиры у ныне осужденного экс-мэра Евгения Арапова. Квадратные метры бывший глава Оренбурга получил в качестве взятки.

Об этом сообщила прокуратура Оренбургской области. По информации правоохранителей, Арапов лично получил право собственности на однокомнатную квартиру, стоимость которой оценивается в 1,3 млн рублей, от учредителя и директора одной из оренбургских компаний.

«В ответ должен был способствовать беспрепятственному оформлению уступки от АО «УКС», учредителем которого выступает муниципалитет, в пользу взяткодателя всех обязательств по инвестированию строительства жилого дома в Оренбурге, а также назначению подконтрольного лица на должность генерального директора в данной организации», - говорится в официальном сообщении .

Суд учел позицию обвинения и принял решение о конфискации квартиры, так как она является предметом взятки и приобретена незаконно.

В данный момент квартира передана государству, согласно сведениям Росимущества, право собственности на жилплощадь закреплено за Российской Федерацией.

Как сообщалось ранее, экс-свидетеля по делу бывшего главы Оренбурга Ирину Пукало признали виновной в даче заведомо ложных показаний. Уголовное дело рассмотрел Ленинский райсуд.

По материалам дела женщина дала заведомо ложный показания в суде при допросе в качестве свидетеля по уголовному делу в отношении экс-мэра Евгения Арапова. Приговор районный суд озвучил 9 июля. Ирину Пукало оштрафовали на 50 тыс. рублей. Решение пока не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

В частности, Пукало заявила, что компанию «Гост» создала по собственной инициативе, а квартиру в 12-ти этажном доме на Терешковой они с мужем купили сами.