Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Пять домов в районе Фили-Давыдково начнут расселять по реновации до конца года

По программе реновации почти тысяча жителей в Фили-Давыдково начнут переезд в новые квартиры до конца 2021 года, сообщили в пресс-службе департамента градостроительной политики Москвы со ссылкой на руководителя Сергея Левкина.

«Пять домов, которые находятся по адресам: ул. Клочкова, д. 2, 6 и 8, а также Кутузовский проспект, д. 78 и 86, начнут расселять до конца 2021 года по программе реновации. В них проживают около тысячи жителей, для которых готов «стартовый» дом на ул. Кастанаевская, д. 65», - говорится в сообщении.

По словам Левкина, это вторая новостройка, построенная городом в Фили-Давыдково для переселения участников программы реновации. Жилой дом будет передан под заселение в конце текущего года. Ранее в «стартовый» д. 22 на ул. Малая Филевская переехали жители пяти домов, находящихся на ул. Олеко Дундича и ул. Кастанаевская. Три расселенных жилых здания уже демонтированы для нового строительства.

Левкин добавил, что в рамках программы в ЗАО, районе Фили-Давыдково подлежат переселению 119 жилых домов, в которых проживает 21,5 тыс. человек. «При этом не позднее 2024 года в указанном районе планируется начать переселение 4,2 тыс. человек из 20 домов», - пояснил Левкин.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром Москвы в августе 2017 года. Она касается около миллиона москвичей и предусматривает расселение 5 тыс. 175 домов.

Ранее «Известия» сообщили о том, что в рамках программы «Индустриальные кварталы» в Москве планируется провести реновацию 2 га территорий. Здесь возведут около 40 млн кв. м недвижимости.