Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Пик третьей волны COVID-19 в Адыгее прогнозируют к середине августа

МАЙКОП, 20 июля. /ТАСС/. Пик третьей волны коронавируса, по прогнозам эпидемиологов, наступит к середине августа, сообщил ТАСС министр здравоохранения республики Рустем Меретуков.

16 июля на заседании президиума координационного совета по борьбе с коронавирусной инфекцией министр здравоохранения РФ назвал Адыгею в числе пяти регионов, где зарегистрированы наиболее высокие темпы прироста заболеваемости коронавирусной инфекцией.

"В Адыгее действительно фиксируется серьезный рост заболеваемости. Но, по прогнозам эпидемиологов, введенные с 19 июля ограничения позволят нам стабилизировать ситуацию. Мы наращиваем темпы вакцинации, что также повлияет на эпидобстановку. Исходя из ситуации, мы прогнозируем, что пика заболеваемости регион достигнет к середине августа", - сказал министр.

С 19 июля власти Адыгеи ввели запрет на проведение всех массовых мероприятий, усилили контроль за проведением свадеб, похорон, банкетов, а также ограничили пребывание в регионе туристов. Отдыхающие могут заселяться в отели, гостиницы теперь только при наличии отрицательного ПЦР-теста или сертификата о вакцинации. План по вакцинации в регионе выполнен более чем на 30%. В ближайшее время поставка вакцин в республику будет увеличена, соответствующая договоренность была достигнута в ходе встречи главы республики с министром здравоохранения России Михаилом Мурашко, добавил Меретуков.

По данным регионального оперативного штаба на вторник, в республике коронавирусная инфекция с начала пандемии выявлена у 15 768 человек, на лечении находятся 707 человек (плюс 43 за сутки). С начала пандемии в республике выздоровели 14 780 человек (плюс 29 за сутки), умерли 281.