Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В ЯНАО строится дом, который прозвали бумажным

Строители в Ноябрьске (ЯНАО) по улице Советская, 28 возводят дом, стены которого якобы слишком тонкие и не годятся для северных морозов, а срок эксплуатации дома может значительно из-за этого сократиться. Об этом в социальных сетях сообщают горожане.

В ЯНАО строится дом, который прозвали бумажным
Фото: Ura.RuUra.Ru

Видео дня

«Как вам бумажный дом? Отапливать будут жильцы улицу с такими стенами по улице Советская, 28», — написал в группе «Типичный Ноябрьск» в соцсети «ВКонтакте». Мужчина опубликовал фото строящегося дома, которое вызвало споры среди жителей.

Некоторые горожане считают, что возможно строители еще будут утеплять стены дома. Другие считают, что толщина стен даже на начальном этапе не годится для морозов. «Простите, но даже в средней полосе идет ширина в полтора кирпича, тут в один, потом пароизоляция, утеплитель и облицовка. Это очень тонкая стена. Тут должна быть хотя бы в два кирпича», — прокомментировала запись Динара Волошина.

Горожане также обеспокоены, что дом может быть построен с серьезными нарушениями, из-за которых будет признан аварийным. «Безопасность. Как облицовочный кирпич крепится к несущей стене? Не отвалится ли все это дело в процессе эксплуатации?», — добавил Сергей Викторович.

В мэрии Ноябрьска агентству прокомментировали ситуацию, добавив, что подрядчиком является фирма «Алмаз». «Проект на строительство прошел экспертизу, ход строительства контролирует ГАСН. По завершении строительства будет соответствующее заключение в соответствие техническим регламентам», — ответили в администрации города. В строительную компанию агентство также направило запрос с просьбой прокомментировать ситуацию.

Ранее URA.RU сообщало, что власти ЯНАО спешат закончить строительные работы в срок до наступления холодов. Поэтому строители работают и в ночное время, что мешает отдыху жителей.

Подписывайтесь на URA.RU в News, Яндекс.Новости и наш канал в Яндекс.Дзен. Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале «Ямал» и в viber-канале «Ямал», подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.