Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В России введут новые меры по спасению сел от бедности

Депутаты и эксперты предложили внести в народную программу (с ней партия пойдет на сентябрьские выборы) новые меры поддержки сельхозпроизводителей и жителей сельских территорий. На стратегической сессии, посвященной документу, участники определили главные акценты такой работы: приток молодежи, развитие производства и стимулирование бизнеса.

В России введут новые меры по спасению сел от бедности
Фото: Ura.RuUra.Ru

Видео дня

Зампредседателя Госдумы на заседании заявил, что развитие сельских территорий невозможно без успешной работы малого и среднего агропромышленного бизнеса. Первый зампредседателя аграрного комитета подтвердил, что поддержка крупных сельхозпроизводителей сегодня отлажена, поэтому необходимо направить ресурсы на поддержку небольших хозяйств. Например, повысить доступность льготных кредитов и грантов. «Сегодня по отдельным видам грантов лишь один из пяти, а где-то из десяти человек получает их», — подчеркнул Плотников.

Чтобы решить существующие проблемы, в народную программу «Единой России» необходимо внести инициативу по запуску национального проекта «Развитие села» и подготовке закона «О развитии сельских территорий», добавила председатель Российского союза сельской молодежи . «Проблема сбыта продукции фермеров и личных подсобных хозяйств должна быть решена. Мы считаем, что малые формы хозяйствования точно могут составить конкуренцию крупным производителям», — отметила Оглоблина.

Участники стратегической сессии отметили, что из-за высокой безработицы и бедности в села трудно привлечь молодежь. Чтобы придать импульс бизнес-активности в селах и таким образом повысить их привлекательность, необходимо сократить административные барьеры, к примеру, создать Фонд льготного кредитования, считает председатель совета Российского союза предприятий молочной отрасли Людмила Маницкая. «Он будет гарантировать получение средств малыми формами хозяйствования», — подчеркнула Маницкая. Зампредседателя аграрного комитета ставропольской думы Виктор Надеин призвал бороться с опустыниванием территорий, чтобы повысить эффективность использования сельхозземель.

Глава Ханты-Мансийского района Кирилл Минулин заявил, что благодаря активной работе партии развитие сельских территорий стало одним из приоритетов государственной политики. «Партия выступает с инициативами, дополняющими меры господдержки молодых специалистов, материнства и детства, реализует собственные проекты, привлекает волонтеров», — сказал Минулин. Председатель комитета по аграрной политике Курганской облдумы Александр Брюханов добавил, что в 2020 году регион потратил 145 миллионов рублей на комплексное развитие Катайского и Альменевского районов. «На эти деньги газифицировано три села в Катайском районе. Также в двух селах построены новые спортивные площадки», — сообщил Брюханов.

Подписывайтесь на URA.RU в News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Урала в telegram-канале URA.RU и получайте все самые важные известия с доставкой в вашу почту в нашей ежедневной рассылке.