Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Экономист из Волгограда объяснил, как законно списать долг по кредитам

Сейчас буквально на каждом шагу встречаются объявления о законном списании долгов. Какие риски существуют при обращении к таким специалистам и как правильно организовать процедуру банкротства, рассказала финансовый специалист Ва

Экономист из Волгограда объяснил, как законно списать долг по кредитам
Фото: Волгоградская правдаВолгоградская правда

По словам волгоградского эксперта, процедура банкротства подойдет в случае, если человек не может справиться с долговой нагрузкой более 6 месяцев подряд. Целесообразно пользоваться этой услугой при долге более 200 тыс. рублей и 3 6 просрочках по займам. Главное условие, на которое будут обращать внимание, отсутствие сделок по имуществу за последние три года и обращений к брокерам. 

Если указанных нюансов нет, то переживать не стоит, говорит экономист, долги полностью спишутся.

Когда говорим о тяжелом финансовом положении, в основном речь идет о потере работы или снижении доходов, рассказала Каспарова в интервью «Вечернему Волгограду.ру». – Чтобы подтвердить эти факты, можно запросить документы, по которым видно, что ежемесячный платеж по кредитам превышает доход. Это считается основанием для проведения процедуры банкротства.

Процедура длится в течение года, оформить все можно через «Госуслуги». После сбора документов они передаются финансовому управляющему. Статус банкрота присваивается человеку после судебных разбирательств.