Экс-губернатор Пермского края продает свои компании

Пермские предприниматели могут выкупить активы компании бывшего губернатора Пермского края . Предприниматели и Эльшан Курбанов, по данным источников, намерены приобрести ТЦ «Универсам-2» в Березниках (Пермский край), который принадлежит компании Чиркунова ГК «ЭКС».

Экс-губернатор Пермского края продает свои компании
© Ura.Ru

«Предприниматели Сергей Симонов и Эльшан Курбанов выкупают торговый центр „Универсам-2“ в Березниках», — сообщает « — Прикамье» со ссылкой на источники. На начало года стоимость ТЦ составляла 600 млн рублей, однако покупатели требуют скидку не менее 15%.

Симонов и Курбанов также зарегистрировали ООО «ТЦ Березники», основной вид деятельности которого — аренда и управление собственным или арендованным нежилым недвижимым имуществом. Предприниматели в прошлом году выкупили у ГК «ЭКС» в Перми здание на ул. Солдатова, 34 и ТЦ «Солнечный».

В июне этого года было объявлено о том, что «Лента» выкупает группу компаний «Семья», которая принадлежала Чиркунову. Стоимость сделки составляет 2,35 млрд рублей.

Подписывайтесь на URA.RU в News, Яндекс.Новости и наш канал в Яндекс.Дзен. Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале «Пермь» и в viber-канале «Пермь», подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.