Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Прокуратура помогла пензячке добиться социальной справедливости

Прокуратура помогла пензячке добиться социальной справедливости
Фото: penzainform.rupenzainform.ru

С момента своего совершеннолетия какие только инстанции не прошла Ирина Ремезова, добиваясь постановки в очередь на получение жилья. Практически с рождения она осталась без попечения родителей. Ребенка воспитывал опекун, давший кров. Повзрослев, девушка стала добиваться социальной справедливости.

Видео дня

Как все дети-сироты, Ирина имеет право на квадратные метры.

«С 18 лет хотели встать на очередь - и начались отказы. Не говорят, по какой причине. «Собирайте что хотите. Принесите домовую книгу». А ее на руки не дают - только по запросу, запрос делать они не собираются», - рассказала жительница Пензы Ирина Ремезова.

И так продолжалось бы долго, если бы молодой женщине не посоветовали обратиться в . В ведомстве инициировали проверку соблюдения социального законодательства в части обеспечения жилыми помещениями определенной категории лиц.

«Была проведена проверка, в ходе которой было установлено, что у гражданки на праве собственности либо ином законном основании жилые помещения в городе Пензе отсутствуют. Указанные обстоятельства также были подтверждены документами регистрирующих органов», - сообщила старший помощник прокурора Ленинского района Пензы Ольга Бойко

ия Ирина Ремизова прописана по адресу проживания своей биологической матери. Но на улице Чаадаева дом не отыскать. Он сгорел еще 18 лет назад, так что там теперь все поросло травой и деревьями.

Прокуратура Ленинского района вышла в суд. Ответчиком по гражданскому делу выступил представитель администрации Пензы. Решением служителей Фемиды Ирину включили в список на обеспечение жильем, которое она должна получить по договору социального найма.

«Учитывая, что выдан исполнительный лист, в порядке исполнения указанного решения администрацией города Пензы при распределении квартир сдавшегося жилого дома первоочередно - учитывая, что есть решение суда, - будет предоставлено жилое помещение», - пояснила Ольга Бойко.

«Наконец-то! Только мебель надо будет купить. Главное - своя», - произнесла Ирина.

Возможно, уже в этом году женщина справит новоселье и на законных основаниях у нее появится свой угол.