Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Более 880 многодетных семей Подмосковья обеспечили бесплатными земельными участками за полгода

Более 880 многодетных семей Подмосковья обеспечили бесплатными земельными участками за шесть месяцев 2021 года. Об этом сообщили в пресс-службе министерства имущественно-земельных отношений Московской области.

«885 многодетных семей обеспечили администрации городских округов бесплатными земельными участками за шесть месяцев 2021 года. С начала действия закона о бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям в Московской области участки получили 28 тыс. 890 семей Подмосковья», - говорится в сообщении.

Видео дня

В свою очередь, министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова, которую цитирует пресс-служба, в ходе расширенного совещания с органами местного самоуправления Подмосковья по итогам работы земельно-имущественного блока Подмосковья за шесть месяцев отметила, что работа по обеспечению бесплатными земельными участками семей с тремя и более детьми - одна из сложных и важных задач.

Она уточнила, что городскими округами, которые в 2021 году обеспечили землей наибольшее количество многодетных семей своего округа, стали Богородский, Серпухов, Люберцы, Химки, Орехово-Зуевский, Коломна, Раменское, Чехов, Волоколамск, Солнечногорск, Сергиево-Посадский и Егорьевск.

«Количество многодетных семей в Подмосковье растет, и несмотря на то, что земельный фонд ограничен, необходимо изыскивать возможность подбора подходящих земель для того, чтобы у каждой многодетной семьи региона был свой участок, на котором она может построить дом. ведет активную работу по содействию администрациям в данном вопросе - подбирает участки из собственности Московской области и передает в муниципальную собственность. С начала года из собственности Московской области в муниципальную собственность для формирования и последующей передачи земельных участков многодетным семьям переданы более 67 га земли. Задача муниципальных образований оформить их», - приводятся в материале слова заместителя председателя правительства Московской области - министра экологии и природопользования региона .