Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Свыше 470 нарушений в имущественно-земельной сфере выявлено в первом полугодии на востоке столицы

По результатам контрольных мероприятий выявлено 476 правонарушений при использовании земельных участков и городских нежилых помещений.

Зафиксировано 107 объектов самовольного строительства общей площадью более 48 тысяч квадратных метров. Из них 42 объекта уже демонтированы. Также с территории округа выведено 50 незаконных объектов гаражного назначения.

«Количество выявленных объектов самовольного строительства по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось в 1,2 раза. Тогда было зафиксировано 84 самостроя. Увеличение количества правонарушений связано с использованием современных инструментов контроля за объектами недвижимости, в том числе квадрокоптеров. Беспилотные летательные аппараты – эффективный инструмент контроля за использованием городской территории. Сегодня свыше 50% нарушений выявляется автоматизировано. К примеру, для обследования «пешим методом» территории парка Сокольники потребуется не один рабочий день, а благодаря квадрокоптеру за несколько часов полета можно создать высокоточный ортофотоплан местности и проанализировать полученную информацию уже на рабочем месте», – рассказал начальник Госинспекции по недвижимости .

Нарушители привлечены к административной ответственности. Общая сумма штрафов составила свыше 87 миллионов рублей.