Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Бусаргин рассказал о «нехватке рабочих рук» на стройке саратовской инфекционной больницы

Бусаргин рассказал о «нехватке рабочих рук» на стройке саратовской инфекционной больницы
Фото: Свободные новостиСвободные новости

На строительстве саратовской областной инфекционной больницы в саратовском поселке Елшанка трудятся 300-400 человек и более 50 единиц техники, но правительство региона ищет дополнительные бригады и одиночных работников, готовых трудиться на объекте. Об этом сегодня, 26 июля, написал в своем Telegram-канале вице-губернатор областин.

«Строителям регулярно указываем на необходимость увеличения темпов, но они отмечают главную проблему отрасли, которую остро ощутили на столь масштабной площадке. Речь идет о нехватке рабочих рук (от подсобников до узких специалистов) на территории области в 2021 году из-за огромного количества строительных объектов, на которые в текущем году беспрецедентное финансирование в размере 50 миллиардов рублей. Подрядчики готовы сотрудничать с небольшими организациями, ждем и самозанятых специалистов. По вопросам участия в строительных работах можно обратиться в комитет по реализации инвестиционных проектов в строительстве. Телефон: 8 (8452) 26-20-02. Электронная почта: Kom-kapstroy@saratov.gov.ru», - написал глава правительства.

На последнем заседании облдумы губернатоев напомнил, что завершить строительство больницы

в сентябре этого года. В июне председателмин

, что из-за изменений конъюнктуры на мировом рынке металлов стоимость строительства инфекционного центра в Саратове выросла. Он обещал содействовать в поиске средств. В итоге дополнительные деньги - почти 392 миллиона рублей - на объект

региональный бюджет. Подробнее о реализации проекта читайте в материале

на сайте «Свободных новостей».