Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Основатель "Копейки" хочет купить часть БЦ на северо-востоке Москвы

МОСКВА, 30 июл - РИА Недвижимость. Компания Accent Capital основателя сети "Копейка" договаривается с группой "Пионер" о покупке у нее одного корпуса в строящемся офисном комплексе "Останкино Business Park" в Огородном проезде на северо-востоке Москвы, написали "Ведомости".

Как указывается в материале, "Останкино Business Park" состоит из шести зданий, его общая площадь – 133,5 тысячи квадратных метров. Accent Capital хочет приобрести весь корпус на 22,3 тысячи "квадратов".

Эксперты по недвижимости оценивают рыночную стоимость корпуса в 3-3,6 миллиарда рублей. Они полагают, что это хорошая цена для входа такой комплекс. Если Accent Capital и "Пионер" договорятся, то сделка может стать крупнейшей в офисном сегменте в этом году. Пока, как уточняет издание, никаких обязывающих документов по ней не подписано.

Группа "Пионер" основана в 2001 году на паритетных началах Андреем Грудиным и , она строит объекты жилого и коммерческого назначения в Москве и Санкт-Петербурге. После самоубийства Грудина в 2020 году Максимов стал единственным владельцем компании.

Accent Capital создана бизнесменом Самоновым в 2007 году для инвестиций в недвижимость. В ее портфеле, в частности, торговый центр "Сокольники", склады в Подмосковье и Уфе, бизнес-центр "Дельта-плаза" недалеко от Курского вокзала.