Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

После 26 лет работы челябинскую пивоварню «Крист» признали банкротом

После 26 лет работы в Челябинске суд признал банкротом пивоварню «Крист». Документы появились на сайте chel.arbitr.ru, в них с требованием к заемщику выступил кредитор «».

Из-за задолженности в 12 миллионов рублей, в отношении должника введена процедура наблюдения, говорится в определении суда. В официальном решении сказано, что необходимо будет учитывать требования ПАО КБ «Восточный», как обеспеченные залогом имущества должника. Под залог попали: два нежилых помещения на Гагарина — площадью 496,3 и 18,9 кв.м, а также земельный участок, площадью 1 353 кв.м по тому же адресу.

«Представитель кредитора в судебном заседании поддержал доводы заявления, указав, что должник обладает достаточным для покрытия судебных расходов объемом имущества, в том числе залогового, кредитор также согласен на финансирование процедуры банкротства. Судебное заседание по делу о банкротстве должника назначить на 02 декабря 2021 года», — говорится в решении суда.

В декабре прошлого года агентство рассказывало, что в Челябинске выставили на продажу легендарный ресторан «Крист» и пивоварню, где варили крафтовое пиво порядка 26 лет.

О том, что бизнес выставлен на продажу стало известно из объявления на сайте Региональной Гильдии риэлторов. Сообщалось, что здание по улице Гагарина 1 и оборудование продается за 52 миллиона рублей. Продавец уточняет, что это семейный бизнес. Клуб давно известен городу и имеет своих поклонников продукции, а именно напитков от крафтовой пивоварни. В заведении есть даже каминный зал.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: ИА «Уральский меридиан»