Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Жители домов на улицах Кастанаевская и Олеко Дундича начали переезд в новые квартиры по реновации

На западе Москвы к переезду в рамках программы реновации приступили жители домов на ул. Кастанаевская и ул. Олеко Дундича. Об этом сообщили в пресс-службе департамента градостроительной политики столицы.

«Смотровые ордера получили жители пятиэтажных домов на ул. Кастанаевская, д. 40, корп. 1 и 2 и ул. Олеко Дундича, д. 45, корп. 1 и 2, а также д. 47. Всего новые квартиры будут предложены почти 300 семьям», - приводятся в сообщении слова руководителя ведомства .

Он добавил, что заселение ведется в новостройку по адресу: ул. Кастанаевская, д. 44А, корп. 2 и 3. Расселяемые пятиэтажки и новые корпуса находятся в шаговой доступности друг от друга, что позволяет жителям сохранить социальные связи и привычный уклад жизни.

В пресс-службе напомнили, что в районе Фили-Давыдково (ЗАО) в рамках программы реновации подлежат переселению 119 жилых домов площадью 348,3 тыс. кв. м, где проживает 21,5 тыс. жителей. В рамках первого этапа программы, до 2024 года, запланировано начать переселение 4 тыс. 869 жителей из 27 домов. В целях организации волнового переселения в районе Фили-Давыдково подобрано 12 стартовых площадок мощностью 265,8 тыс. кв. м.