Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Аэропорт «Оренбург» выставили на торги за 1,68 млрд рублей

Аэропорт «Оренбург» выставили на торги за 1,68 млрд рублей
Фото: ProOrenProOren

На торги в Оренбурге выставили 100% акций международного аэропорта. Рыночная стоимость взлетной полосы и всех сооружений оценили в 1,68 млрд рублей.

О предстоящей продаже сообщил 4 августа министр природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области . Правительство Оренбуржья выставило на торги порядка 6 млн акций одним лотом. Таким образом недвижимостью станет владеть только одна организация.

Пока аэропортом заинтересовались два покупателя. Это «Аэропорты регионов» из холдинга и компания «Новапорт».

«Передача аэропорта Оренбурга в частные руки позволит реконструировать аэропортовый комплекс. Согласно условиям, будущий инвестор обязан полностью модернизировать воздушную гавань, превратить ее в современный транспортный хаб и открыть для оренбуржцев новые направления для авиаперелетов. На выполнение условий договора должно уйти не более 48 месяцев», - сказал Александр Самбурский.

Новый собственник обязуется в течении четырех лет разработать проект по реконструкции аэровокзала. Здание должно иметь пропускную способность до 1,5 млн человек в год. Кроме этого на территории аэропорта должна появиться парковка с вместимостью не менее 500 машин. А для сообщения самолетов со зданием необходимо приобрести два телескопических трапа.

Эти вложения обойдутся новым владельцам на сумму от 3,6 млрд рублей. Также к этой сумме хотят прибавить еще около одного миллиарда рублей на погашение долгов авиакомпании «Оренбуржье».

Собственнику предстоит определить дальнейшую судьбу всей авиакомпанией «Оренбуржье». В ней трудится около 1,2 тыс. сотрудников. Большей части рабочих дадут гарантию работы на один год.

При этом, при несоблюдении обязательств договора с покупателем расторгнут соглашение о продаже аэропорта.