Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Сургуте владельцы автомагазинов готовят акции протеста

Владельцы сургутских автомагазинов, расположенных на улице Профсоюзов, готовят акции протеста из-за угрозы сноса их павильонов. Об этом URA.RU сообщил один из предпринимателей, входящих в состав инициативной группы.

В Сургуте владельцы автомагазинов готовят акции протеста
Фото: Ura.RuUra.Ru

По его словам, предприниматели уже подали заявку в мэрию на проведение митинга для привлечения внимания к проблеме. «Автомагазины там находятся уже порядка 15-17 лет. Нас вполне официально подключили ко всем коммунальным ресурсам. А спустя энное количество лет неожиданно выяснилось, что мы находимся в охранной зоне ЛЭП и должны быть снесены. Причем, почему-то только мы. А здание городского суда, торговый центр „Агора“, офисы , которые также расположены по первой линии улицы Профсоюзов, к ним почему-то претензий нет», — возмущается бизнесмен. Он также добавил, что предприниматели хотели бы встретиться с главой Сургута для проведения переговоров.

В управлении массовых коммуникаций администрации Сургута заявили, что точку в этом вопросе должен будет поставить суд. В качестве альтернативы предпринимателям предлагалось разместиться свои павильоны на автобусных остановках. А до конца сентября прорабатывается еще один вариант размещения этих объектов. «Разработан проект межевания территории квартала IV в Сургуте, в составе которого сформирован земельный участок для включения данной территории в схему размещения НТО (нестационарных торговых объектов). Образование границ земельных участков для реализации указанных объектов и их постановка на государственный кадастровый учет будет возможна в рамках муниципального контракта на выполнение кадастровых работ после утверждения материалов по проекту межевания», — сообщили в мэрии.

Подписывайтесь на URA.RU в News, Яндекс.Новости и наш канал в Яндекс.Дзен. Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале «Югра» и в viber-канале «Югра», подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.