24 тысячи человек будут строить объекты по результатам Градостроительных советов на Вологодчине

Лучших представителей сферы строительства, которые будут воплощать и реализовывать проекты Градсоветов, наградил глава региона на торжественной церемонии.

24 тысячи человек будут строить объекты по результатам Градостроительных советов на Вологодчине
© Вологда.рф

Всего на церемонии награды получили 20 профессионалов своего дела в преддверии профессионального праздника. В их числе - представители подрядных организаций, которые реализовали эти проекты и продолжают строительные работы на других объектах, а также преподаватели Вологодского государственного университета, которые занимаются подготовкой кадров для строительной отрасли региона.

Так, несколько крупных проектов уже завершены в этом году по ранее принятым решениям. Так, в областной столице по инициативе депутатов при поддержке Губернатора построен первый ФОКОТ на территории школы № 16.

«Наша компания занимается строительством как жилых, так и общественных зданий, промышленных объектов. На сегодняшний день участвуем в нескольких федеральных программах. Строим очистные сооружения по программе «Чистая вода» в Белозерске, завершаем строительство психоневрологического интерната в Устюжне, выиграли конкурс на строительство Ледового дворца в Соколе. Строительство - это благодарное дело, мы видим процесс и результаты своего труда, радость людей, для которых это делаем. Мы понимаем, насколько важен вклад Губернатора в развитие строительства в Вологодской области, без участия главы региона не обходится ни одна программа. В область поступают средства, а у нас есть возможность работать, реализовывать грандиозные планы», - сказал директор ООО «Термоизолстрой» .

По словам Губернатора, в этом году в рамках программы предоставления бюджетных кредитов на инфраструктурное развитие под 3 % годовых, Вологодская область заявит пакет предложений по строительству таких объектов, как школы, ФОКи, детские сады, поликлиники. Сейчас эти объекты проектируются.

В планах областного правительства - нарастить объемы жилищного строительства и обеспечить доступность жилья для всех вологжан, такую задачу регионам поставил Президент РФ. В прошлом году на Вологодчине построено 500 тысяч квадратных метров жилья, за шесть месяцев текущего года - уже на 9 % больше.

«Наша компания была создана относительно недавно, 10 лет назад. Занимаемся возведением жилых домов от получения разрешения на строительство до ввода в эксплуатацию, выполняем капитальный ремонт кровель, фасадов, систем тепло и водоснабжения, электроснабжения и водоотведения. Сейчас реализуем 12 муниципальных контрактов в Харовском, Вологодском, Бабушкинском и Нюксенском районах, а также в городах области общей стоимостью порядка 50 миллионов рублей. Все работы выполняем с надлежащим качеством и в установленные сроки», - сказал директор ООО «Дизайн Строй Проект» Юрий Моципан.

По результатам 11 Градостроительных советов, состоявшихся в этом году, до 2023 года будут построены, реконструированы и модернизированы 510 объектов.

По мнению главы региона, строительная отрасль является ключевой для социально-экономического развития региона. Сейчас в области успешно реализуется множество программ, запущенных по инициативе нашего Президента. Огромный вклад в развитие строительного комплекса вносят решения Градостроительных советов.

За последние пять лет в регионе прошли 59 Градсоветов, строительством, ремонтом и реконструкцией охвачено 1200 объектов инфраструктуры с объемом инвестиций более 43 миллиардов рублей. Впереди реализация 510 объектов, на которых выделено 69 млн рублей на три года.

Вологодские строители задействованы в реализации программы капитального ремонта. За шесть лет отремонтировано почти 2850 многоквартирных жилых домов. В этом году капремонт проведут в более чем 340 домах, в 31-м заменят лифты.