Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Кузнецова предложила распространить опыт создания соцгостиниц на регионы

МОСКВА, 9 авг - РИА Новости. Уполномоченный при президенте России по правам ребенка предложила распространить на регионы РФ опыт создания социальных гостиниц, где проживают с родителями дети, приехавшие для прохождения лечения в федеральных клиниках, сообщили в пресс-службе детского омбудсмена.

В понедельник Кузнецова посетила социальную гостиницу "Добрый дом" в Москве, где живут приехавшие для прохождения лечения в федеральных клиниках.

"Пока это первый и единственный в России проект социальной гостиницы. И готового решения возникающих вопросов нет, но его обязательно нужно найти и в части оказания медицинской помощи взрослым и детям, и по линии социальной защиты. Мы направим запрос. Когда это произойдет, используя накопленный опыт, можно подготовить типовое решение для открытия социальных гостиниц в регионах России – особенно там, где работают федеральные клиники", - приводит пресс-служба слова Кузнецовой.

По словам детского омбудсмена, подобные государственно значимые проекты не должны выносить на своих плечах только благотворительные фонды. "Социальные гостиницы нужно не просто поддерживать, но брать под государственное крыло", - добавила она.