Глава Белгородской области предложил чиновникам переехать в аварийное жильё

Поменяться квартирами с гражданами, нуждающимся в переселении, предложил 9 августа чиновникам врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков. Так он отреагировал на срыв программы ликвидации ветхого жилья, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Глава Белгородской области предложил чиновникам переехать в аварийное жильё
© ИА Regnum

На оперативном совещании критике подверглась администрация Волоконовского района. В 2021 году в муниципалитете в рамках программы переселения граждан из аварийного жилья планируется обеспечить новыми квартирами 54 человека. Власти района ещё в мае 2020 года заключили контракт на строительство 25 жилых помещений с ООО «Тисайд», перевели средства подрядчику, однако работы до сих пор не начались и вряд ли объект сдадут в срок.

«Почему мы не укладываемся в срок сдачи объекта в рамках программы переселения из аварийного жилья? Меня такой вариант не устраивает. Я предлагаю чиновникам Волоконовского района переехать на зиму в аварийное жилье, а людей пустить в свои квартиры. Может быть, в таком случае мы начнём беспокоиться о судьбе наших жителей? Контрольному управлению изучить ситуацию и выяснить, почему мы только сейчас пытаемся расторгнуть контракты с ООО «Тисайд», если с деятельностью этого подрядчика мы и так хорошо знакомы», — раскритиковал подчинённых врио губернатора.

Главе Волоконовского района Сергею Бикетову и начальнику департамента ЖКХ региона Константину Полежаеву необходимо доложить о решении проблемы 10 августа.

ИА Regnum: главные новости