Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Свердловской области из аварийного жилья расселят 1,9 тысячи человек

В 2021 году в Свердловской области расселят 1,9 тысячи человек из аварийного жилья. На эти цели регион досрочно получил 1,7 млрд рублей. Председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ сообщил на совещании по реализации программы расселения региона, что уже передал платежное поручительство на опережающее финансирование.

Как сообщили в департаменте информационной политики Свердловской области со ссылкой на губернатора Евгения Куйвашева, власти региона ранее подали заявку в Фонд на досрочное финансирование программы расселения аварийных домов на 2022-2023 годы, и данная инициатива была поддержана.

Всего на реализацию программы на 2021 год было предусмотрено 2,4 млрд рублей, включая 2,2 млрд рублей из средств федерального бюджета. Расселение 1,9 тысячи человек из аварийного жилья общей площадью порядка 32 тыс. кв. метров стартует в нынешнем году.

В департаменте отметили, что из аварийных домов общей площадью около 90 тыс. кв. метров с 2019 года было переселено уже 5,5 тыс. свердловчан.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: ИА «Уральский меридиан»