Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Коррупционеры и звезды: Знаменитые владельцы вилл на озере Комо

Живописное озеро Комо – одна из главных природных достопримечательностей Италии. Оно расположено в 40 км к северу от Милана на высоте 199 метров над уровнем моря. От холодных ветров его защищают высокие горы, вдоль которых протянулись уютные деревеньки и небольшие городки, где представители бомонда со всего мира покупают себе роскошные виллы.

Одним из обладателей недвижимости в окрестностях озера является бывший замначальника РФ . Об этом стало известно в ходе расследования уголовного дела в отношении Фролова и его подчиненного , которых обвиняют в мошенничестве и взяточничестве. Как сообщал "Коммерсант", виллу подполковника оценили в €4 млн. В настоящее время дом реконструируют. Для отделки используется каррарский мрамор, комнаты обставят окантованной золотом мебелью. сообщила, что все объекты недвижимости, включая особняк в Италии, были куплены на добытые преступным путем средства и сейчас арестованы.

Видео дня

"Рамблер" вспомнил других россиян и иностранцев, которым приглянулась недвижимость на берегах легендарного итальянского озера.

Телеведущий канала «Россия 1» является обладателем роскошной виллы на озере. Про нее несколько лет назад выходил материал оппозиционера , вызвавший негодование со стороны журналиста. Соловьев, комментируя обвинения, рассказывал, что дом в Италии купил на свои заработки, источники которых прозрачны.

Успешный российский ресторатор в 2008 году приобрел на озере Комо виллу, котрая раньше принадлежала знаменитому итальянскому модельеру . По информации британского издания The Times, сумма сделки составила 26 миллионов фунтов стерлингов, что сделало дом одним из самых дорогих в мире. В мае этого года на вилле прошла свадьба дочери ресторатора Саши с известным музыкантом Федуком.

Также среди известных россиян-владельцев вилл на озере назывались предприниматель и председатель наблюдательного совета группы компаний Bosco di Ciliegi , а также банкир , который скончался в 2019 году.

В числе зарубежных знаменитостей, владеющих недвижимостью на комо, - генеральный директор и основатель группы Virgin , учредитель , итальянский политик , солист группы Muse , а также голливудские актеры , Дрю Берримор, и . Озеро не обдели вниманием и звезды футбола. Сообщалось, что виллы на Комо есть у легендарного украинского форварда , который возглавлял сборную своей страны на Евро-2020, а также у бразильца Рональдиньо и уроженуа этих мест экс-футболиста сборной Италии .