Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Губернатор назвал пермского миллиардера жадным

Губернатор Пермского края 11 августа на заседании правительства назвал жадным предпринимателем человека, который построил в регионе школу, но не передал ее бесплатно органам власти. Единственным предпринимателем, который строил в крае школу и не отдал ее до сих пор Перми, оспаривая соглашение в суде, является миллиардер, владелец холдинга «Сатурн-Р» .

Губернатор назвал пермского миллиардера жадным
Фото: Ura.RuUra.Ru

«У нас был выбор: заплатить жадному предпринимателю за школу, которую он должен был построить и бесплатно сдать, или построить еще одну школу. Мы выбрали все-таки не платить жадному предпринимателю, а построить еще одну школу», — сказал Махонин. В пресс-службе главы региона оставили без комментариев вопрос корреспондента URA.RU, имел ли ввиду Махонин Репина, когда произносил слова «жадный предприниматель».

В беседе с URA.RU Репин пояснил, что жадных предпринимателей не бывает. «Бывают только хорошие и плохие предприниматели. Те, которые платят налоги, и те, которые не умеют вести бизнес», — пояснил владелец холдинга «Сатурн-Р». Он уточнил, что в прошлом году специально получил дивиденды от своей организации и заплатил с этого налог около 500 миллионов рублей, а чистый доход вновь вложил в бизнес. Репин также сообщил, что предлагал пермской власти взять его школу в аренду за один рубль до разрешения всех судебных споров.

URA.RU рассказывало, что школу в микрорайоне «Красные казармы» возвели еще в 2020 году, но до сих пор она пустует из-за судебного спора Репина с администрацией. Суд первой инстанции Репин проиграл, но обжаловал это решение в апелляционной инстанции. Миллиардер обвинял экс-губернатора, министра экономразвития РФ в давлении при заключении соглашения о строительстве школы.

Подписывайтесь на URA.RU в News, Яндекс.Новости и наш канал в Яндекс.Дзен. Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале «Пермь» и в viber-канале «Пермь», подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.