Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Депутат ГД: Не менее 50% выручки от продажи пива на стадионах должно идти на развитие детского спорта

Член комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи () считает, что не менее 50% выручки от продажи пива на стадионах должно идти на развитие детско-юношеского спорта, а также на спортивных объектах обязательно следует предусмотреть семейные зоны, свободные от продажи алкогольной продукции. Об этом он сообщил Агентству городских новостей «Москва».

«Я не понимаю, почему всего лишь 20% общего объема средств от продажи пива на стадионах пойдет на поддержку и развитие детско-юношеского спорта. Считаю, что должно быть не менее 50%. Второе: на спортивных объектах обязательно должны быть зоны, свободные от продажи алкогольной продукции, так называемые семейные зоны, это есть во многих странах мира. <...> В-третьих, я согласен, что продажу пива на территории стадионов следует распространить на все виды спорта, а не только на футбол. Но подчеркну, что речь идет только о специально оборудованных спортивных объектах, которые соответствуют требовРоссии», - заявил парламентарий.

Видео дня

Дмитрий Свищев, являющийся автором законопроекта о снятии запрета на розничную продажу пива и пивных напитков во время проведения официальных соревнований по футболу, пояснил, что изначально эта законодательная инициатива получила поддержсотияспорта РФ, однако еще два федеральных ведомства не поддержали этот проект закона. нздрав, они по определению не могут поддержать продажу пива на спортивных объектах, и министерство внутренних дел РФ, которых тоже можно понять. Так как, по их мнению, сперва должен быть решен вопрос технического обеспечения системы безопасности, а именно - система распознавания лиц на стадионах, которая действовала на чемпионате мира по футболу в 2018 году. Законопроект прошел первое чтение, а ко второму чтению поступило много вопросов: как будут распределяться деньги, кто будет ответственен за это, сколько денег пойдет на развитие детско-юношеского спорта, сколько на содержание клубов, на реконструкцию стадионов. Кроме того, возникли вопросы со стороны других спортивных федераций (хоккея, баскетбола, волейбола и других), которые также обращают внимание на то, что практика продажи пива на спортивных объектах распространена во все мире», - отметил Свищев.

Парламентарий выразил надежду, что законопроект пройдет второе и третье чтение в ходе предстоящей осенней сессии Госдумы и закон начнет действовать с 2022 года. «Мы будем надеяться, что закон, разрешающий продажу пива на стадионах, будет принят в осеннюю сессию, но сейчас мяч на сттва РФ», - подытожил депутат.

Ранее Агентство «Москва» сообщало, что законопроект о снятии запрета на розничную продажу пива и пивных напитков при оказании услуг общественного питания во время проведения матчей официальных соревнований по футболу был принят в первом чтении 13 декабря 2019 года. По данным СМИ, правительство РФ подготовило поправки ко второму чтению законопроекта о продаже пива на стадионах, согласно которым продажу алкогольной продукции на территории стадионов предлагается распространить на все виды спорта. Отмечается, что не менее 20% от общего объема полученных средств планируется направлять на развитие детско-юношеского спорта.