Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Погорельцам из Почтового переулка в Оренбурге выплатят по 10 тысяч рублей

Погорельцам из Почтового переулка в Оренбурге выплатят по 10 тысяч рублей
Фото: ProOrenProOren

Пострадавшим от пожара в пер. Почтовый выплатят материальную помощь - по 10 тысяч рублей на человека. Эти средства оренбуржцы смогут потратить на решение срочных проблем – приобретение одежды и продуктов.

Об этом рассказал первый замглавы Оренбурга .

«Что касается предоставления жилья, то с сегодняшнего дня начнёт работу по оценке стоимости сгоревшей недвижимости. Исходя из предоставленных данных, будем искать варианты, как возместить людям ущерб, который они понесли», - отметил чиновник.

В качестве места размещения мэрия предлагает погорельцам жилье из маневренного фонда, муниципальные квадратные метры, а также кризисный центр, где могут обеспечить не только проживание, но и питание.

По словам Сергея Салмина, местные власти решают задачу не только размещения. Многие пострадавшие полностью утратили документы, свидетельства, в том числе, и на недвижимое имущество. В в этом вопросе полностью идут навстречу, и паспорта людям восстановят в течение суток.

Есть среди оренбуржцев, потерявших жилье, и дети. Их необходимо собрать в сады и школы, одеть и обуть. Эти проблемы местные власти также берут на себя.

Сергей Салмин сообщил, что 17 августа в здании администрации Оренбурга с погорельцами проведет встречу губернатор Денис Пае власти расскажут горожанам, как планируют выходить из ситуации, в том числе, и по утраченному крову.

На прием пришли 14 местных жителей, чьи дома уничтожил огонь. Оренбуржцев интересовали такие важные вопросы, как восстановление документов, материальная помощь, приобретение предметов первой необходимости. Подняли тему реабилитации двоих местных жителей, которые получили ожоги.