Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Совфеде предложили изменить цену квадратного метра жилья в РФ

Расчетную стоимость квадратного метра жилья в регионах РФ предложили пересмотреть при переселении граждан из аварийных домов. Соответствующее письмо глава комитета по экономической политике направил помощнику президента России .

В Совфеде предложили пересмотреть стоимость жилья
Фото: ТАССТАСС

«Прошу рассмотреть вопрос о пересмотре расчетной стоимости квадратного метра для определения объема финансовой поддержки субъектам РФ в пределах фактической цены строительства, что позволит стимулировать строительство жилья, достичь сбалансированности бюджетов субъектов», — говорится в документе, передает ТАСС. Речь идет о стоимости, которая применяется при переселении россиян из аварийных домов.

Кутепов заявил, что необходимо привести стоимость жилья к реальной. Сейчас она занижена из-за того, что законодательство не успевает за ростом цен на стройматериалы.

Ранее стало известно, что правительство направит регионам порядка 20 млрд рублей, больше половины из них предназначены для обеспечения граждан комфортным жильем и улучшения качества инфраструктуры. Об этом сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Также URA.RU сообщало, что губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов принял решение расселить аварийные дома в округе. Расселение людей в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» планируется до 2025 года. Однако власти не успевают закончить строительство домов в срок, отчего рабочим приходится трудиться в ночные смены.