Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Чиновники администрации Читы оформили на своих родственников 5 земельных участков

Чиновники администрации Читы оформили на своих родственников 5 земельных участков
Фото: Zab.ruZab.ru

За присвоение земель суд приговорил к 3 годам колонии и 1 году и 8 месяцам лишения свободы условно соответственно бывшего главного специалиста по землепользованию и ее сожителя, депутата и тренера по футболу Александра Дубищева. Эксклюзивный материал опубликован журналистами ZAB.TV.

Как пояснил корреспонденту старший помощник прокурора Забайкальского края , чиновница незаконно оформила пять земельных участков в собственность своих родственников или знакомых.

«Так же по делу ранее проходила и главный специалист по архитектуре и градостроительству Инна Ходакова. При участии мужа-военнослужащего она незаконно оформила 5 земельных участков. Заключив досудебное соглашение, чиновница получила 4 года условно с взысканием стоимости незаконно отчужденных земельных участков. Юлии Каменской повезло меньше – обвинение просило 5 с половиной лет заключения, приговор суда – 3 года , с взысканием более миллиона рублей. Депутат Александр Дубищев приговорен к 1 году и 8 месяцам лишения свободы условно, с народного избранника будет взыскано чуть менее полумиллиона рублей», - сообщает журналист.