Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Новосибирске решили построить центр единоборств за 850 млн рублей

В Новосибирске решили построить центр единоборств за 850 млн рублей
Фото: Bfm.ru НовосибирскBfm.ru Новосибирск

О строительстве нового спортивно-оздоровительного комплекса заявил министр спорта Новосибирской области накануне, 24 августа. По его словам, вся необходимая документация уже подготовлена. Известны и ориентировочные сроки реализации проекта.

Концессионер для строительства центра единоборств будет выбран до конца текущего года. Стоимость проекта - 850 миллионов рублей. Спортивно-оздоровительный комплекс, в котором будут доступны занятия борьбой и единоборствами, будет построен в Кировском районе в рамках государственно-частного партнёрства. Ожидается, что возведут его за два года.

«Документы все подготовлены, есть проектные решения, прошедшие экспертизу. Есть понимание, примерные сроки воплощения этого проекта. До конца года мы точно будем понимать, кто будет являться концессионером», - подчеркнул Ахапов.

Проект комплекса предусматривает восемь залов, один из которых будет рассчитан на три тысячи зрительских мест. В центре будут проводиться не только занятия, но и соревнования, в том числе всероссийские и международные. Представлены будут такие виды единоборств, как дзюдо, каратэ, бокс, самбо, джиу-джитсу, айкидо, тхэквондо, греко-римская и вольная борьба, рукопашный бой и игровые виды спорта.

Ранее BFM-Новосибирск сообщал о возможном банкротстве одного из подрядчиков строящегося в Новосибирске ЛДС.