Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Комплекс самостроев из 17 объектов демонтирован в Царицыно

Комплекс самостроев - ангаров, бытовок и прочих построек - демонтирован в районе Царицыно. Об этом сообщила пресс-служба Госинспекции по недвижимости Москвы. «На юге Москвы устранено нарушение земельного законодательства, выявленное Госинспекцией по недвижимости в ходе контрольно-инспекционных мероприятий. По требованию контрольного ведомства в районе Царицыно демонтирован комплекс объектов самовольного строительства общей площадью более 2,2 тыс. кв. м», - говорится в сообщении.

Как отмечается в тексте, на земельном участке к северу от ул. Промышленная, вл. 4 было расположено 14 одноэтажных и три двухэтажных металлических и кирпичных строения общей площадью 2 тыс. 205 кв. м.

По данным ведомства, участок не предназначался под строительство, разрешительная документация на объекты отсутствовала, постройки не были поставлены на государственный кадастровый учет, права собственности на них не оформлены, а разрешение на возведение объектов по указанному адресу не выдавалось.

«17 крупных и мелких объектов - ангаров, бытовок и прочих построек - были возведены на территории общего пользования площадью 12 тыс. кв. м. По факту выявленного нарушения земельного законодательства Госинспекцией предприняты меры по пресечению нецелевого использования земельного участка. Сейчас комплекс объектов самовольного строительства демонтирован, территория расчищена от строительного мусора и захламлений», - сказал начальник Госинспекции , который цитируется в тексте.