Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Создатель сети «Бахетле» Виталий Насоленко стал невыездным

Такое определение вынес Арбитражный суд Новосибирской области: запрещено покидать Россию, пока не будет закончено делопроизводство по делу о его банкротстве.

В обосновании этого решения говорится, что уже после того, как была запущена процедура по признанию Насоленко несостоятельным, то есть неспособным рассчитаться по долгам, он уже побывал в семи странах, таких как Мальдивы, Таиланд, Израиль, Италия, Китай и Франция.

Напомним, крах АО «Новые Торговые Сети», куда также входили созданные братьями магазины «Бахетле» и «Добрянка», начался в 2018 году. Тогда же была признана банкротом одна из первых компаний – ООО «Ритейл Центр».

Процедура банкротства братьев-близнецов уже тянется не первый год: например, в марте финансовый управляющий Насоленко пытался доказать в суде, что этот шаг не был обдуманным и преднамеренным.

Уже к концу апреля этого года дебиторская задолженность АО «Новые Торговые Сети» составила 35 348 472,90 рублей и была выставлена на аукцион, однако желающих выкупить её, так и не нашлось.

Позже, в конце мая, на торги были выставлены и доли в компаниях бывшего совладельца «Добрянки» и «Бахетле» в Новосибирске . Хоть и малая часть уставного капитала в выкупившем магазин ООО «Русская традиционная кухня», но она принадлежала одному из братьев-близнецов.

С молотка эта доля ушла уже в начале июля за смешные деньги: её выкупило ООО «Арго» всего за 275 рублей. Согласно официальной документации руководит и владеет фирмой , который специализируется на оптовой торговле. Так братья Насоленко были вычеркнуты из созданного ими бизнеса.

Елена Отмахова

Фото: