Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Фотовыставка «Москва. Ничего лишнего» открылась на Тверском бульваре

Фотовыставка «Москва. Ничего лишнего» открылась на Тверском бульваре. Об этом сообщила пресс-служба Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости столицы.

«На Тверском бульваре Москвы с 2 по 30 сентября проходит фотовыставка архивных и современных фотографий «Москва. Ничего лишнего». Организатором фотопроекта выступила Госинспекция по недвижимости, которая в этом году отмечает свое 15-летие», - говорится в сообщении.

Как отмечается в тексте, выставка покажет, как менялась Москва в результате преобразований, происходивших со второй половины ХХ века по настоящее время. Основу экспозиции составляет 16 двусторонних стендов, на каждом из которых размещены три фотографии одного и того же места с разбивкой по хронологии: 1960-1980 годы, 1990-2005 годы и настоящее время.

«Например, москвичи и гости столицы смогут посмотреть, как за полвека изменилась Пушкинская площадь и площадь у Савеловского вокзала, преобразились территории около станций метро «Чистые пруды», «Кропоткинская» и «Парк культуры», «Маяковская», - подчеркнули в пресс-службе.

В ведомстве добавили, что фотопроект призван напомнить об особом вкладе Госинспекции по недвижимости в формирование современного облика города. «Одним из приоритетных направлений нашей деятельности является выявление и пресечение самостроя. Благодаря целенаправленной борьбе с самовольным строительством сегодня мы можем в полной мере оценить архитектурную и эстетическую красоту столицы. За время работы Госинспекции по недвижимости было выявлено более 30 тыс. объектов незаконного строительства, а общая площадь демонтированных незаконных строений составила свыше 4,3 млн кв. м», - сказал начальник Госинспекции , который цитируется в сообщении.

Он пояснил, что на месте незаконных и самовольных построек появляются новые общественные пространства. В частности, на освобожденных территориях разбивают скверы, зоны для отдыха москвичей, развивают дорожно-транспортную инфраструктуру.