Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Депутаты требует остановить скандальную стройку Carre Blanc и создать комиссию

Депутаты требует остановить скандальную стройку Carre Blanc и создать комиссию
Фото: Вести ПодмосковьяВести Подмосковья

1 сентября в Управе района Хамовники прошёл круглый стол по скандальному вопросу застройки района и капитальному ремонту по адресу Пречистенская набережная 45/1 строение 3. Это тот самый жилой дом напротив Храма Христа Спасителя, который на протяжении 15 лет борется и страдает от скандальной стройки - прямо в 20 метрах от старейшего жилого дома 1902 года постройки ТД Шатёр возводит аппарт отель. От такого «соседства» жилой дом сильно пострадал – потрескался фундамент (очень сильные перепады местами), фасад и межкомнатные перекрытия также трещат по швам. Дом вот-вот признают аварийным, а жителей с 2017 года кормят обещаниями о капитальном ремонте. Не сговор ли это властей с застройщиком аппарт отеля, чтобы поскорее избавиться от ненужного строителям жилого дома, а вместе с ним и с постоянными жалобами?

Видео дня

Обсуждение вчера в Управе было недолгим, и далеко не всем присутствующим удалось высказаться, но временно исполняющий обязанности главы муниципального округа Хамовники Татьяна Касимова подчеркнула, что «данный дом не может больше ждать. Необходимо собрать комиссию из представителей муниципальных депутатов, жителей и сотрудников Фонда капитального ремонта и на месте по факту зафиксировать все нарушения, внести их в график и оперативно решить проблему. Депутаты уже написали запросы на имя мэра с просьбой остановить стройку и решить проблему, что должно помочь сохранить жильё от разрушения.

Депутат Мосгордумы и вовсе заявил, что «необходимо вмешательство в этот затянувшийся ремонт. Нужно это брать на контроль. И вообще прокуратура и другие надзорные органы могут обязать нерадивого застройщика за свой счёт устранить весь ущерб - как строить где хотят и как хотят, и выводить деньги в оффшоры это застройщики, а как разгребать последствия этой хаотичной незаконной застройки – так власть и бюджет.»

Присутствующие на встрече жители дома подтвердили что уже сбились со счёта от количества трещин и сколов в своём доме из-за вибраций от соседней стройки. Они согласны на любые методы – и на скорейшее обследование и создание комиссии, и на запрос в Прокуратуру, лишь бы это было как можно оперативно и результативно.

Глава управы пообещал создать комиссию и решить вопрос жильцов, которые борются с незаконной застройкой своей придомовом территории. 

Стоимость их жилья из-за предаварийного состояния дома итак за последние несколько лет упала в 2 раза, чего не скажешь в целом о рынке недвижимости, который напротив показал рост цен.