Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Жители ЯНАО жалуются на динозавров. «Орут так, что окна открыть невозможно!»

В сквере «Орбита» в Лабытнанги (ЯНАО) установили интерактивные модели динозавров и мамонтов, которые двигаются и издают звуки. Однако местные жители, живущие рядом с парком, не рады новому соседству. Фигуры не смолкают в десять часов вечера, сообщают горожане в социальных сетях.

Жители ЯНАО жалуются на динозавров. «Орут так, что окна открыть невозможно!»
Фото: Ura.RuUra.Ru

Видео дня

Интерактивные модели древних животных установили в сквере «Орбита» 7 сентября, но уже вечером того же дня горожане просили в соцсетях выключить данные конструкции. «Люди когда брали квартиры, не думали о том, что тут сутками будет писк и рев животных, который пугает», — написала Тамара Смирнова в группе «Лабытнанги Info» в соцсети «ВКонтакте».

Жильцы добавляют, что крики зверей слышны даже с закрытыми окнами, а после рабочего дня — это не самые приятные звуки. «Есть люди, которые посменно работают, день не поспать, а вечером динозавры орут», — добавила Наталья Ванеева.

Ранее открытие сквера «Орбита» на своей странице в Instagram анонсировала глава города . «Здесь можно окунуться в историю Солнечной системы — и нашей планеты, которую многие тысячелетия назад населяли динозавры и мамонты», — написала мэр Лабытнанги.

В администрацию города агентство направило запрос с просьбой прокомментировать ситуацию. На момент публикации ответ не был получен.

«Орущие динозавры» — не единственный креатив в Лабытнаги. URA.RU сообщало о том, что сотрудники в городе Семи лиственниц установили на обочине автодороги Салехард—Лабытнанги манекен «Смерть с косой», который должен был напомнить водителям о соблюдении скоростного режима и уважительном отношении к участникам дорожного движения.

Обновлено в 14:52

«Обязательно учтем пожелания жителей и отрегулируем звуковое сопровождение динамических фигур динозавров. Это будет сделано в кратчайшее время», — сообщили агентству в администрации Лабытнанги.

Подписывайтесь на URA.RU в News, Яндекс.Новости и наш канал в Яндекс.Дзен. Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале «Ямал» и в viber-канале «Ямал», подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.