Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Незаконный металлический забор на земельном участке в Бибирево демонтирован

Госинспекция по недвижимости Москвы пресекла на северо-востоке столицы незаконное ограничение доступа на земельный участок с помощью металлического забора. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

«На территории рядом с торговым комплексом по адресу: ул. Лескова, вл. 19а специалистами Госинспекции по недвижимости выявлен незаконно огороженный металлическим забором земельный участок. Также рядом с забором были установлены кирпичные вазоны для цветов», - говорится в сообщении.

Как отметил начальник контрольного ведомства , которого цитирует пресс-служба, участок площадью 794 кв. м не обременен земельно-правовыми отношениями и под размещение некапитальных объектов не предоставлялся. «Таким образом, самовольно установленные ограждающие устройства являлись нарушением и подлежали демонтажу», - сказал он.

По итогам инспекции и решения, принятого на окружной комиссии по пресечению самовольного строительства на территории Северо-Восточного административного округа города, проведен демонтаж ограждающих устройств.

«Незаконно установленные ограждения препятствовали свободному доступу к торговым объектам: площадь конструкций составила 146 кв. м. На основании обращения контрольного ведомства нарушение было устранено, в результате жители могут беспрепятственно пользоваться освобожденной территорией», - добавил префект Северо-Восточного административного округа города , который цитируется в сообщении.