Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Новочеркасская прокуратура отстаивает права 80 дольщиков дома на Сарматской

Прокуратура Новочеркасска проверила ход строительства одного из городских долгостроев. Исполняющий обязанности прокурора казачьей столицы посетил улицу Сарматскую, где один из домов по-прежнему не сдан в эксплуатацию.

Видео дня

О том, каким будет дальнейшее развитие ситуации – в материале .

Строительство дома по адресу улица Сарматская, 11 А началось более пяти лет назад. Это очередной объект, возведение которого не обошлось без участия дольщиков. Увы, но сроки строительства четырехэтажного дома серьезно затянулись. Процесс держит на контроле городская администрация и – инспекция, в составе которой исполняющий обязанности прокурора Новочеркасска Алексей Кузнецов и первый заместитель главы администрации города Виктор Синюгин вновь проинспектировали состояние объекта долевого строительства.

На особом контроле в прокуратуре города находится строительство 130-квартирного жилого дома по улице Сарматская, 11 А. С целью контроля процедуры ввода в эксплуатацию дома, а также устранения недостатков организовано проведение совещаний совместно с контролирующими органами и застройщиком, как на объекте строительства, так и в прокуратуре города. Мною ведется и личный прием участников долевого строительства, – рассказал исполняющий обязанности прокурора казачьей столицы Алексей Кузнецов.

Сейчас четырехэтажный жилой дом полностью достроен и готов к вводу в эксплуатацию, застройщик собирает все необходимые завершающие документы, включая бумаги для проверки государственного строительного надзора Ростовской области.

На данный момент возможности стать полноправными хозяевами теперь уже собственных квартир ожидают 80 дольщиков. Кроме того, 15 квартир в новом доме передадут новочеркасским детям-сиротам. Планируется, что отметить новоселье жильцы многоквартирного дома на Сарматской смогут до конца этого года.

Подобные выездные мероприятия представители прокуратуры проводят регулярно, контролируя работу застройщиков и защищая права дольщиков.