Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Следователи нашли эпицентр при взрыве газа в жилом доме в Ногинске

Видео дня

Установлен вероятный эпицентр взрыва газа в девятиэтажном доме в подмосковном Ногинске, при котором погибли 7 человек и 17 получили ранения. Вероятнее всего, газ взорвался в двухкомнатной квартире №47 на 3-м этаже. Это квартира преподавателя Российского центра подготовки спасателей на базЧС в Ногинске.

«Полная картина взрыва дома в подмосковном Ногинске стала понятна следователям. Эпицентр, вероятнее всего, находился в квартире №47 на 3 этаже. В этой «двушке» проживаев - преподаватель Российского центра подготовки спасателей на базе МЧС в Ногинске», - сообщает 9 сентябряец».

По данным издания, взрывом разрушило все «двушки» по этому стояку, начиная с 5-го этажа (тут женщина выжила, но квартира пострадала). Все семь человек, кто был в квартирах по этому стояку, начиная с 4-го этажа и ниже, - погибли. Это жильцы квартиры №51 с четвертого этажа – мама и сын-четвероклассник. Это сам Соловьев из квартиры №47 на третьем этаже. Это пенсионерка с 16-летней внучкой из квартиры № 43 под ним на втором этаже. И две девушки, 20 лет и 21 года, которые снимали квартиру №39 на первом этаже.

По какой именно причине мог взорваться газ в квартире №47, если он действительно взорвался там, - не уточняется. Известно, что погибший хозяин жил один. Он был женат, но его супруга практически постоянно проживает в другом регионе России. Иногда погибший приводил домой друзей…

Александр Соловьев возглавлял водолазную службу спасательного центра МЧС в Ногинске, также работал преподавателем и был инструктором центра подготовки космонавтов. Он считался одним из лучших специалистов в России по водолазному делу.

Ранее сообщалось, что эпицентр мог находиться в другой квартире, где проживала многодетная семья с тремя детьми – якобы они могли пытаться в отсутствие централизованного отопления согревать квартиру газом от плиты. По новым данным, эта версия не подтверждается.

Как уже сообщала Провинция.ру, взрыв газа в подмосковном Ногинске произошел в 6.55 8 сентября в девятиэтажном панельном доме №9а по улице 28 Июня. Произошло обрушение стены со второго по четвертый этажи, на пятом этаже обрушилось межэтажное перекрытие. Взрывной волной выбило окна и остекление балконов в соседних домах, осколками засыпало припаркованные во дворе машины, в доме №9а оказались повреждены 24 квартиры.

Фото с места происшествия - instagram.com/mchs_mo