Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Хозяин «Красного и белого» вложит 1 млрд в челябинский спортцентр

Владелец сети «Красное и Белое» вложит 1 млрд рублей в строительство теннисного центра в Челябинске. Эту информацию подтвердили URA.RU в мэрии города.

Хозяин «Красного и белого» вложит 1 млрд в челябинский спортцентр
Фото: Ura.RuUra.Ru

«Да, такие планы есть. Студенников планирует построить теннисный центр в „Спортивном городе“ на северо-западе областного центра», — рассказали URA.RU в пресс-службе администрации Челябинска.

Комплекс будет включать 12 теннисных кортов, из которых четыре под открытым небом. Оставшиеся восемь разместятся на первом этаже здания комплекса, где также будут работать раздевалки, магазин, SPA, сауна, массажный кабинет и кафе. Объем инвестиций ООО «Мистраль» (основной владелец Сергей Студенников — ред.) оценивается в 1 млрд рублей, работы предполагается закончить в 2024 году. В пресс-службе компании пока не ответили на запрос

Создание гигантского комплекса спортивных сооружений олимпийского класса за счет меценатов анонсировал в конце мая губернатор . Глава региона назвал проект «спортивным городом» на Университетской набережной в Челябинске.

В частности, строит там «РМК-арену» на пять тысяч зрителей и площадью 30 тысяч квадратных метров. Инвестиции оцениваются в 4 млрд рублей: 3,5 млрд — проектирование и строительство арены. Еще полмиллиарда рублей направят на благоустройство всей территории спортивного города. В среднем его смогут посещать до 100 тысяч человек в месяц, а дети до 12 лет смогут заниматься в «РМК-Арене» бесплатно. Также центр экстремальных видов спорта собирается возвести компания «Ариант».

Обновлено 11:05

«„Красное&Белое“ не имеет отношения к данному объекту», — заявили URA.RU в пресс-службе компании.

Подписывайтесь на URA.Rogle News, Яндекс.Новости и наш канал в Яндекс.Дзен. Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале «Челябинск» и в viber-канале «Челябинск», подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.